Fumey Gilles, Frouard Hélène.
« Nous sommes ce que nous mangeons »
in Sciences humaines, 306 (08/2018), p.22-25.
Titre :
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Nous sommes ce que nous mangeons (2018)
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Auteurs :
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Gilles Fumey, Personne interviewée ;
Hélène Frouard, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences humaines (306, 08/2018)
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Article :
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p.22-25
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Descripteurs :
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aliment
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Mots-clés:
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étude géographique
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Résumé :
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Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation.
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