Boistard Sylvie.
« Ces aliments qui favoriseraient le sommeil »
in Sciences et avenir, 854 (04/2018), p.80-81.
Titre :
|
Ces aliments qui favoriseraient le sommeil (2018)
|
Auteurs :
|
Sylvie Boistard, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (854, 04/2018)
|
Article :
|
p.80-81
|
Note générale :
|
Lexique.
|
Descripteurs :
|
aliment
/
industrie agroalimentaire
/
marque commerciale
/
sommeil
|
Résumé :
|
Le point sur les aliments aidant à dormir commercialisés par différentes marques de l'agroalimentaire : les jus relaxants et les barres de céréales ; rappel sur le rôle de la mélatonine ; la composition de ces produits ; la prudence nécessaire sur leur efficacité ; l'intérêt de règles alimentaires saines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments du dîner.
|