Chauveau Loïc.
« Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde »
in Sciences et avenir, 853 (03/2018), p.10-13.
Titre :
|
Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde (2018)
|
Auteurs :
|
Loïc Chauveau, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (853, 03/2018)
|
Article :
|
p.10-13
|
Note générale :
|
Lexique.
|
Descripteurs :
|
agriculture biologique
/
recherche agronomique
/
sécurité alimentaire
|
Résumé :
|
Le point sur la question de savoir si lagriculture biologique peut garantir la sécurité alimentaire dans le monde : les études ayant évalué la viabilité de modèles dans lesquels lagriculture bio dominerait ; les rendements de lagriculture biologique et des méthodes de culture sans pesticides ; limpact de la réduction des apports en pesticides et intrants sur les revenus des agriculteurs. Encadrés : les coûts cachés de la pollution de leau causée par l'agriculture conventionnelle ; les produits dits de bio-contrôle, substituts aux produits chimiques. Statistiques sur les surfaces agricoles bio.
|