Boistard Sylvie.
« Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire »
in Sciences et avenir, 852 (02/2018), p.74-75.
Titre :
|
Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire (2018)
|
Auteurs :
|
Sylvie Boistard, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (852, 02/2018)
|
Article :
|
p.74-75
|
Note générale :
|
Lexique.
|
Descripteurs :
|
aliment
/
valeur nutritive
|
Mots-clés:
|
étiquetage (information du consommateur)
|
Résumé :
|
Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score.
|