Abdoun Elsa.
« AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? »
in Science & Vie, 1196 (05/2017), p.98-103.
Titre :
|
AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? (2017)
|
Auteurs :
|
Elsa Abdoun, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & Vie (1196, 05/2017)
|
Article :
|
p.98-103
|
Descripteurs :
|
animal domestique
/
génie génétique
|
Résumé :
|
Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives.
|