Détail de l'auteur
Auteur Marie-Noëlle Delaby |
Documents disponibles écrits par cet auteur (60)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05999 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06550 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Cécile Coumeau | Sciences et avenir |Dossier consacré aux avantages et aux inconvénients nutritionnels du végétarisme, des aliments bio et du régime sans gluten. Les effets de la consommation de produits bio sur la santé et sur le comportement alimentaire ; un label bio aux garanti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06763 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06111 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les effets de la caféine sur lorganisme humain : troubles du sommeil et accélération du rythme cardiaque mais aussi effets possibles sur le cancer ou la maladie dAlzheimer. Encadré : témoignage dAstrid Nehlig, directrice[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05797 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les vertus supposées du jeûne sur le traitement de certains cancers : travaux du chercheur américain Valter Longo sur lefficacité accrue des traitements chimiothérapiques sur des cellules dénutries ; manque d'essais cliniques sur l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06111 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Re[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06249 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06205 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les produits surgelés utilisés de plus en plus par les consommateurs : blocage de l'activité microbienne, conservation de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires ; risque de rupture de la chaîne du froid ; délai de conse[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06521 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une alimentation adaptée en cas d'activité sportive : les bienfaits attribués au sport ; les aliments recommandés et leurs apports. Encadré : les risques de déshydratation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06731 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06164 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les conserves maison par stérilisation, séchage ou saumurage : objectifs de la conservation, nécessité de produits frais et de qualité, avantages et inconvénients des différents types de conservation selon les denrées, nécessité d'un[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06248 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06377 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur l'épigénétique et l'alimentation du foetus ou des jeunes enfants et son influence sur leur santé d'adulte : recherches, résultats, observations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible