Bègue Brigitte.
« Le saumon, à consommer avec modération »
in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017), p.66-67.
Titre :
|
Le saumon, à consommer avec modération (2017)
|
Auteurs :
|
Brigitte Bègue, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (839, 01/2017)
|
Article :
|
p.66-67
|
Note générale :
|
Lexique.
|
Descripteurs :
|
produit de la mer
/
valeur nutritive
|
Mots-clés:
|
saumon (poisson)
|
Résumé :
|
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadré : les difficultés sanitaires dans les élevages.
|