Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)



![]()
Article : texte imprimé
Christelle Garreau, Auteur |Dossier sur quelques utilisations du froid artificiel : les missions du Pôle Cristal à Dinan, la conservation des insectes au frigo, le centre de ressources biologiques de Rennes, la microscopie à l'azote liquide, la recherche sur la formation d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur |Dossier sur la robotique dans l'agriculture et l'agroalimentaire : de nouveaux défis, la cobotique, la différence entre un robot et une machine, la conception du robot par un intégrateur, la programmation en fonction du contexte de production, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06349 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elisa Castillo, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation de l'activité de l'entreprise Agrobio implantée à Almeria, en Espagne, qui produit des insectes auxiliaires et notamment des ruches à bourdons pour la pollinisation des fleurs.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Nekane Domblas, Auteur |Présentation, en 2005, des utilisations agro-alimentaires de la caroube et d'Alimcarat, entreprise des Baléares qui les exploite.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 05999 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments aidant à dormir commercialisés par différentes marques de l'agroalimentaire : les jus relaxants et les barres de céréales ; rappel sur le rôle de la mélatonine ; la composition de ces produits ; la prudence nécessaire s[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux éléments nécessaires à une bonne qualité des aliments : une agriculture plus respectueuse de l'environnement ; la transformation des produits ; la composition avec l'abandon d'additif ; la qualité de l'élevage (porcin et vol[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07441 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06164 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le recyclage des restes de l'industrie agroalimentaire : les co-produits, où les trouver, comment les recycler ; les enjeux pour la cosmétique, dans l'alimentation pour animaux, ou comme biocombustibles. Des exemples à partir du rai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 014920 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la surconsommation de sucre et ses conséquences sur la santé. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du pâtissier Hugues Pouget sur lévolution de la place du sucre et sur ses propres usages. P[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'éner[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06249 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 05914 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2373 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2005, de la situation économique et sociale d'Altadis, société franco-espagnole de tabac. La délocalisation d'usines françaises vers l'Espagne, en 2005.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Ramirez de Castro, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage au Panama à propos des animaux transgéniques destinés à l'alimentation : l'ingénierie génétique en développement, les avantages du clonage et de la modification génétique pour l'industrie agroalimentaire, le débat écologique autour de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06653 Disponible