Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur | Prisma presse |Présentation de neuf entreprises, emblématiques de lindustrie et du savoir-faire français dans les domaines de la fabrication de bonbons, de brouettes, de rivets, de moquettes, la confection de fromages de chèvres, de peinture, de nappes, de ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06673 Disponible Article : texte imprimé
Analyse du succès de la bière artisanale : la fabrication, les ingrédients qui relancent l'agriculture du houblon. Les différents types de bières : ale, abbaye, India Pale Ale, Lager, Lambic, pils, stout. Le marché français de la bière artisanale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07525 Disponible Article : texte imprimé
Pablo Sempere, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage sur la maison José Ramirez, artisan luthier de renommée à Madrid : histoire des luthiers de Madrid, l'art de créer des instruments de musique, une transmission transgénérationnelle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06677 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur | Prisma presse |Présentation de onze entreprises spécialistes du "made in France" qui ont conservé fabrication et savoir-faire national dans les domaines de la dentelle, leau-de-vie, la confection de bérets, le mobilier, leau de rose, la production de caviar,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06926 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur | Prisma presse |Présentation de neuf entreprises françaises qui ont conservé l'ensemble de la fabrication de leurs produits en France dans les domaines de : l'élevage de volailles, la confection de gants, la culture de l'absinthe, la fabrication de fours pour p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06412 Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en France en 2012, de la vente de pain de marque par les boulangeries artisanales : les causes de la mutation du marché du pain depuis les années 1980, le poids et la concentration de la filière meunière, l'influence des marques de pain[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05635 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Présentation d'entreprises françaises ayant su maintenir une activité historique en préservant, en partie au moins, l'emploi dans des secteurs traditionnels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05865 Disponible Article : texte imprimé
Juan Ferrari, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2011, sur une pâtisserie espagnole, "la yema", produite à Avila et l'entreprise "Santa Teresa" qui la fabrique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05321 Disponible