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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
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Le point sur l'impact environnemental des différents types de viande et de leurs modes de production : la place de la consommation de viande dans l'empreinte carbone et l'impact environnemental des produits carnés au regard de leur score environ[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le Blob 2020Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programm[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06906 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Estival, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur lévolution de la demande mondiale de viande ; limpact de lélevage sur lenvironnement ; la transformation de léle[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07757 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015338 Disponible document électronique
Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Daniel Roche, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance anim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06018 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Marie Bourre, Auteur | Bayard Presse |Rappel de données scientifiques concernant la consommation de viande et les régimes végétariens. Encadré : les besoins en protéines d'un adolescent ; les aliments qui en contiennent.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05766 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au débat relatif à la consommation de viande. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du romancier Vincent Message sur la nécessité dune prise de conscience et dun engagement collectif à abandon[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07379 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une tel[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Laurence Estival, Auteur | Alternatives économiques |Analyse de données chiffrées sur les conséquences d'une augmentation de la consommation de viande : la consommation mondiale de viande, la consommation en Chine, les surfaces agricoles pour l'alimentation des animaux, les enjeux futurs de l'accr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06035 Disponible Article : texte imprimé
Alfonso Simón Ruiz, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage sur la viande artificielle, développée in vitro par une entreprise espagnole basque, Biotech Foods : la protéine de viande créée à partir de cellules d'animaux sans souffrance animale ni impact environnemental ; les laboratoires en com[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Point sur l'élevage et la consommation de viande en France : les conditions délevage, la quantité deau nécessaire, la pollution des sols générés, la valorisation des terres non cultivables par l'élevage, la part de l'élevage dans les gaz à eff[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07675 Disponible