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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Artémis 2012Des recettes variées et équilibrées pour toutes les occasions : sandwichs et salades à emporter ou à manger sur le pouce, des recettes pour solitaire ou une dînette en amoureux, des plats pour un repas entre copains, des idées tendances pour les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.7 DEU documentaire CDI 008000 Disponible Article : texte imprimé
Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Thierry Lacour, Auteur | Prisma presse |Dossier, réalisé en 2012, présentant des richesses oubliées du patrimoine français : sites méconnus où ont vécu des personnalités célèbres, sites insolites qui ont marqué l'histoire de France avant d'être oubliés, trésors à découvrir, produits g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05724 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2308 Disponible Article : texte imprimé
Jeanne Bourdier, Auteur |Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2663 Disponible Article : texte imprimé
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Almudena Barragan, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur |Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1819 Disponible Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur |Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2358 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015794 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de fabrication de la sauce Ketchup développée par Heinz : ingrédients du monde entier ; variations de la sauce selon les pays. Historique du 17e siècle jusqu'à nos jours.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07519 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur l'utilisation de plats non faits maison dans les restaurants français : présentation de la loi qui réglemente, depuis mars 2014, l'élaboration des plats proposés dans les restaurants ; causes de l'utilisation de produits fabriqués de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06204 Disponible Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur |Dossier. Présentation de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde. Primeurs, bouchers, poissonniers... s'y approvisionnent toute l'année. Témoignages de neuf professionnels. Plan de Rungis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2350 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08136 Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05447 Disponible