Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
texte imprimé
Artémis 2012Des recettes variées et équilibrées pour toutes les occasions : sandwichs et salades à emporter ou à manger sur le pouce, des recettes pour solitaire ou une dînette en amoureux, des plats pour un repas entre copains, des idées tendances pour les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.7 DEU documentaire CDI 008000 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2308 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Bourdier, Auteur |Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2663 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur |Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2358 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 015794 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur |Dossier. Présentation de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde. Primeurs, bouchers, poissonniers... s'y approvisionnent toute l'année. Témoignages de neuf professionnels. Plan de Rungis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2350 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08136 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives fiction CDI 07733 Disponible