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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08704 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07472 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015917 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Réa, Intervieweur | Sciences et avenir |Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06282 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2308 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette des muffins aux myrtilles.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Andreina De Bei, Auteur ; Tiziana Baldizzone, Photographe ; Gianni Baldizzone, Photographe | Sciences et avenir |Présentation du mouvement "slow food", créé par le sociologue et gastronome Carlo Petrini : cuisine de terroir, produit de qualité, authenticité, convivialité.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "Gastronomie moléculaire", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 THI documentaire CDI 005019 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux liens entre la gastronomie et la chanson. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Extrait du roman de Boris Vian, "L'Ecume des jours". Chanson de Serge Gainsbourg "La recette de l'amour fou". Repères ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08183 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2011, du projet ElBulliFoundation du cuisinier espagnol Ferran Adrià, un projet de créativité gastronomique multidisciplinaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05359 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Xavier Agullo Uve, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation, en 2011, d'un film documentaire qui présente le chef Ferran Adrià et sa cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05515 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.013 GRE documentaire CDI 012821 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier entièrement consacré au vin : les nouvelles techniques d'élaboration, les différents cépages, l'effet terroir, un exemple de tentative de constitution d'un grand vin, le rôle des accessoires (tonneau, verre, bouchon), le processus de vie[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Carlos Maribona, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation, en 2007, des cuisiniers espagnols du début des années 2000. Les techniques de la nouvelle cuisine espagnole. Comment concilier tradition et modernité.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire