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Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2343 Disponible Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06597 Disponible Article : texte imprimé
Fietta Jarque, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur la nouvelle cuisine des chefs espagnols en quête d'un nom en 2007.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 04105 Disponible Article : texte imprimé
Retour historique sur la tradition culinaire chinoise, lors de l'exposition "Les séductions du palais. Cuisiner et manger en Chine", organisée au musée du quai Branly, en 2012.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05754 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe | Sciences et avenir |Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05914 Disponible Article : texte imprimé
Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 503 Disponible texte imprimé
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THA documentaire CDI 014768 Disponible Article : texte imprimé
Elisabet Sans, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation du livre "Les dîners de Gala" paru en 1973 et réédité par la maison Taschen : un livre de cuisine regroupant plus de cent recettes des repas organisés par Salvador Dalí et son épouse Gaïa, une idée des légendaires dîners que l'artis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06869 Disponible Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur | Excelsior publications |Le point sur lutilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de linnovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2423 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de film, série ou de vidéos concernant la nourriture, la cuisine et la gastronomie : le film documentaire "Kiss the ground", la série "The bear", les vidéos de la youtubeuse Rachel Ama et celles du Tiktokker Newton Nguyen.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08315 Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Zancanaro, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07951 Disponible Article : texte imprimé
Récit de la rencontre d'un grand chef parisien, Alain Passard, et de deux spécialistes de la dégustation : Odille Pontillo, sommelière-conseil et Annie Vannier, physico-chimiste. Apports de la science à l'intuition des professionnels sur le mari[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les stéréotypes de la cuisine britannique : retour historique, lien avec la classe sociale, chefs, gastronomie...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07083 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Pascale Pisani, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Jean-Pierre Poulain sur l'évolution de la place de la cuisine dans la société française et sur la manière dont l'alimentation actuelle reflète les valeurs et les préoccupations de notre époque.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Manuel Diaz Prieto, Auteur |Analyse, en 2006, de l'évolution des goûts culinaires et de la tendance à l'uniformatisation internationale. L'attrait pour les épices et les condiments.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire