Titre :
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Ces aliments qui nous protègent (2014)
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Auteurs :
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Marie-Noëlle Delaby, Auteur ;
Sylvie Riou-Milliot, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences et avenir (1949) (811, 09/2014)
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Article :
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p.26-37
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Note générale :
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Bibliographie, lexique, schémas, statistiques, webographie.
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Descripteurs :
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cancer
/
nutrition
/
santé publique
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Mots-clés:
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maladie cardio-vasculaire
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Résumé :
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Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Renforcement des défenses immunitaires grâce aux thé, café, épices et miel. Accorder une place au vin, charcuterie et fromage avec modération. Encadrés : le régime crétois ; le régime d'Okinawa ; les probiotiques ; le chocolat ; entretiens avec des experts.
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