Verbaere Isabelle.
« Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? »
in Ca m'intéresse, 412 (06/2015), p.44-51.
Titre :
|
Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? (2015)
|
Auteurs :
|
Isabelle Verbaere, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (412, 06/2015)
|
Article :
|
p.44-51
|
Descripteurs :
|
huile végétale
/
lipide
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Dossier consacré au gras dans lalimentation. Le point sur lobésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; lévolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consommation doméga-3 et doméga-6 ; les relations entre alimentation et maladies ; le cholestérol ; les conséquences de la "diabolisation" des graisses animales sur lindustrie agroalimentaire ; les différentes huiles ; la législation et le devoir dinformation sur les huiles utilisées. Panel des huiles existantes : leurs qualités nutritionnelles, les moyens de conservation, leur coût. Encadré : les aliments riches en lipides ; la question des bienfaits des phytostérols.
|