Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Personne interviewée ; Philippe Frémeaux, Intervieweur | Alternatives économiques |Entretien avec Pierre Fumey, universitaire, sur l'alimentation dans le monde et en France : sous-alimentation et obésité dans le monde ; la question de la mondialisation de l'alimentation ; l'industrie agroalimentaire et le déséquilibre de la di[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07951 Disponible Article : texte imprimé
Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08483 Exclu du prêt texte imprimé
Plus que jamais lalimentation est enkystée dans des problématiques qui dépassent la seule production agricole destinée à nourrir les hommes. Les rapports de force quelle induit (cest létymologie du mot géopolitique) rendent solidaires tous l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 320.12 FUM documentaire CDI 08931 Disponible Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation in[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07951 Disponible