Cazenave Cécile.
« Le soja est-il vraiment bon pour notre santé ? »
in Ca m'intéresse, 384 (02/2013), p.36-41.
Titre :
|
Le soja est-il vraiment bon pour notre santé ? (2013)
|
Auteurs :
|
Cécile Cazenave, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Ca m'intéresse (384, 02/2013)
|
Article :
|
p.36-41
|
Note générale :
|
Statistiques.
|
Descripteurs :
|
culture industrielle
/
soja
|
Résumé :
|
Dossier sur le soja. Les études réalisées sur les effets de cette légumineuse sur la santé de l'homme. L'utilisation du soja en France ; l'utilisation des protéines de soja dans les produits transformés de l'industrie agroalimentaire ; l'intérêt agronomique de la culture du soja ; l'intérêt environnemental de la consommation de soja ; les pays producteurs ; le problème de la déforestation liée à la culture industrielle du soja. Présentation de produits alimentaires industriels contenant du soja.
|