Britten-Jeffries Jessica.
« Les coulisses d'un restaurant »
in Okapi, 948 (15 décembre 2012), p.10-16.
Titre :
|
Les coulisses d'un restaurant (2012)
|
Auteurs :
|
Jessica Britten-Jeffries, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Okapi (948, 15 décembre 2012)
|
Article :
|
p.10-16
|
Descripteurs :
|
métier : hôtellerie et restauration
|
Mots-clés:
|
restauration (gestion de restaurant)
|
Résumé :
|
Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. Encadrés : recette de la mousse au chocolat ; travail du chef pâtissier ; décryptage d'une addition ; comment devenir cuisinier.
|