Etienne Véronique.
« Aliments : leurs gènes modifient les nôtres »
in Science & Vie (Paris), 1134 (03/2012), p.92-97.
Titre : | Aliments : leurs gènes modifient les nôtres (2012) |
Auteurs : | Véronique Etienne, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & Vie (Paris) (1134, 03/2012) |
Article : | p.92-97 |
Note générale : | Schémas, webographie. |
Mots-clés: | science génétique / alimentation (nutrition) / ARN (acide ribonucléique) / ADN (acide désoxyribonucléique) |
Résumé : | Explication, en 2012, sur linfluence génétique de la nourriture sur le métabolisme des hommes : principe dincorporation ; découverte par des biologistes moléculaires, modification dexpression de nos gènes, rôle des éléments miARN et siARN sur le fonctionnement de nos cellules, conclusions et espoirs de traitement. Encadrés : schéma de l'interférence du riz dans nos cellules ; impact des OGM sur l'expression de nos gènes. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | réserve | CDI | 05627 | Disponible |