Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la surconsommation de sucre et ses conséquences sur la santé. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du pâtissier Hugues Pouget sur lévolution de la place du sucre et sur ses propres usages. P[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux dangers du sucre sur la santé. Caractéristiques des glucides, historique de la consommation du sucre, effets sur la santé d'une consommation excessive de glucides simples et de substances à saveur sucrée, liens entre excès d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les sucres présents ou non dans certains aliments (pâtes, jus de fruits, soda light, ketchup, chewing-gums sans sucre). Encadré : explications sur la faim ressentie une heure après avoir mangé des éléments très sucrés comme les céré[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06619 Disponible