Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06111 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Re[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06249 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06205 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06164 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05659 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des eaux en bouteille : les différents types d'eau conditionnée ; la question de la présence de contaminants dans certaines eaux de source et eaux minérales naturelles malgré des contrôles stricts ; l'intérêt des eaux[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06173 Disponible Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur |Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05866 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05597 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et lindustrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 016161 Disponible texte imprimé
David Burnie, Auteur ; British Muséum, Auteur ; Kim Taylor, Photographe ; Peter Chadwick, Photographe | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1991Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 598 BUR documentaire CDI 000683 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2013, sur les oméga 3 (O3) : acides gras essentiels non synthétisés par l'organisme, rapport entre O3 et O6, intérêt nutritionnel, oméga 3 d'origine naturelle, rôle au niveau du cerveau ; impact de la chaleur et de la lumière sur la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05845 Disponible Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015901 Disponible texte imprimé
Laurence Mound, Auteur ; British Muséum, Auteur ; Jane Burton, Photographe ; Kim Taylor, Photographe ; Colin Keates, Photographe ; Neil Fletcher, Photographe ; Frank Greenaway, Photographe | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1991Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 595.7 MOU documentaire CDI 000682 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la tomate : l'essor de sa production, la composition de la tomate à sa maturité, l'amélioration du goût grâce à la connaissance de son génome, la composition de sa matière sèche, ses qualités nutritionnelles en fonction de sa variété[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05977 Disponible