Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06111 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Re[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06249 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06205 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06164 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05659 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des eaux en bouteille : les différents types d'eau conditionnée ; la question de la présence de contaminants dans certaines eaux de source et eaux minérales naturelles malgré des contrôles stricts ; l'intérêt des eaux[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06173 Disponible Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur |Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05866 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05597 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et lindustrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 016161 Disponible texte imprimé
David Burnie, Auteur ; British Muséum, Auteur ; Kim Taylor, Photographe ; Peter Chadwick, Photographe | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1991Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 598 BUR documentaire CDI 000683 Disponible texte imprimé
Que manger, quand manger, en quelles quantités ? Ce sont les trois questions autour desquelles s'articule l'équilibre alimentaire.Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 LEC documentaire CDI 003590 Disponible 613 LEC documentaire CDI 003691 Disponible 613 LEC documentaire CDI 003692 Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2013, sur les oméga 3 (O3) : acides gras essentiels non synthétisés par l'organisme, rapport entre O3 et O6, intérêt nutritionnel, oméga 3 d'origine naturelle, rôle au niveau du cerveau ; impact de la chaleur et de la lumière sur la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05845 Disponible