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alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (61)


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Article : texte imprimé
Hélène Gélot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08652 Disponible ![]()
texte imprimé
Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur ; Laurent Audouin, Illustrateur | Milan | Agir pour ma planète | 2005Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mêne des enqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BEN documentaire CDI 006542 Disponible ![]()
texte imprimé
Au sommaire de cet ouvragre : le génie génétique, le gène et l'agriculture, le gène et l'alimentation, les enjeux économiques, la réglementation et la société française et européenne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REV documentaire CDI 005564 Disponible ![]()
texte imprimé
En introduction, on trouvera les dates-clefs de l'histoire allemande, un aperçu de la civilisation germanique et également de quoi comprendre l'Allemagne contemporaine. Puis, au cours de treize itinéraires, on parcourt chaque région, chaque Land[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.3 KLO documentaire CDI 014787 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 015315 Disponible ![]()
texte imprimé
Après avoir expliqué les notions de nutriments et d'alimentation, cet ouvrage présente la fréquence et les caractéristiques des troubles du comportement alimentaire tels que l'anorexie et la boulimie. Il expose ensuite les causes de ces troubles[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.852 RIG documentaire CDI 005452 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 015917 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2308 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Corentin Paillassard, Auteur |Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08583 Disponible ![]()
texte imprimé
Mécanique complexe et délicate, douée de grandes facultés d'adaptation, l'organisme humain est une source permanente d'étonnement et d'admiration. Quelle est l'architecture du corps humain ? Quelles sont ses fonctions vitales ? Comment ses diffé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 ROU documentaire CDI 003619 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 1905 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2272 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2277 Perdu
Exclu du prêt![]()
Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 1440 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cartographie, en 2008, des problèmes alimentaires dans le monde : la proportion des personnes sous-alimentées et les émeutes de la faim ; la concurrence entre l'agroalimentaire et les agrocarburants ; les bénéficiaires et les perdants de l'augme[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 04426 Disponible