Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08153 Disponible document électronique
Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété).Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Claire Trémolières, Auteur ; Anne Vidal, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur | Hatier | Grain de sel | 1986Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 TRE documentaire CDI 000944 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la composition du chocolat et conseils pour bien le choisir : la teneur en pâte de cacao et en matières grasses, la question de l'allégé et des garnitures. Encadré : les avantages nutritionnels du chocolat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06063 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Garabuau-Moussaoui, Auteur ; Catherine Halpern, Auteur |Une anthropologue rend compte, en 2004, de résultats d'enquêtes menées depuis les années 1990 auprès de jeunes adultes sur la question des apprentissages des pratiques alimentaires et de leur évolution depuis l'enfance. Bibliographie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 02891 Disponible Article : texte imprimé
Remise en question, en 2011, par un scientifique spécialiste de l'alimentation, des croyances véhiculées par les médias et la publicité concernant les prescriptions alimentaires, à propos notamment des antioxydants et des acides gras.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05308 Disponible document électronique
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Historique de l'évolution des approches de la diététique, de l'Antiquité à nos jours. Chronologie depuis Hippocrate (430 av J.-C.) jusqu'en 2012. Encadrés : les calories ; l'importance de l'alimentation sur la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05782 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la "bowl food" ou nourriture en bol : une tendance alimentaire venue des réseaux sociaux et reprise par l'industrie agroalimentaire ; les ingrédients utilisés et leur répartition ; l'apport des céréales com[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07075 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Marion Gillot, Auteur |Dossier sur le problème de l'obésité en France ; les questions que l'on peut se poser à propos du surpoids ; les causes du problème et les solutions envisageables.Des recettes pour un repas équilibré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1432 Disponible Article : texte imprimé
Viviane Thivent, Auteur ; Eléna Sender, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. Lengouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notam[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les aliments couramment consommés (fruits, viandes, céréales, huiles et produits laitiers) : les transformations et les impacts sur la santé avec l'effet matrice. L'emploi contesté des additifs ; les comparaisons entre de vrais plat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07730 Disponible texte imprimé
Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laëtitia Aynié, Illustrateur | De La Martinière Jeunesse | Oxygène | 2003Un livre pour comprendred'où viennent les rondeurs, apprendre à vivre avec ou s'en débarasser.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 305.23 BOU documentaire CDI 006549 Disponible