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Documents disponibles dans cette catégorie (23)



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Article : texte imprimé
Katell Abiven, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1579 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08859 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bruno Laurioux, Auteur |Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la surconsommation de sucre et ses conséquences sur la santé. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du pâtissier Hugues Pouget sur l’évolution de la place du sucre et sur ses propres usages. P[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 476 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2686 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur ; Anne Calais, Auteur |Le sucre : sa présence dans de nombreux aliments et ce qui se passe quand on en mange trop.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2542 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2690 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier photographique consacré à la production et à la transformation du sucre dans le monde (canne à sucre, betterave sucrière, miel, gur, confiseries).Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015294 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2384 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08117 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2276 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2276 Disponible