Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Katell Abiven, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Jeu consistant à composer les menus d'une journée à partir des produits d'un fast-food, à payer en morceaux de sucre. Encadrés : les glucides (fructose, saccharose, féculent...) ; les matières grasses ; les dangers d'un excès de sucre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2043 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1579 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08859 Disponible Article : texte imprimé
Bruno Laurioux, Auteur |Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05814 Disponible Article : texte imprimé
Maïa Wasserman, Auteur |Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 1918 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la surconsommation de sucre et ses conséquences sur la santé. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du pâtissier Hugues Pouget sur lévolution de la place du sucre et sur ses propres usages. P[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07170 Disponible Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 476 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux dangers du sucre sur la santé. Caractéristiques des glucides, historique de la consommation du sucre, effets sur la santé d'une consommation excessive de glucides simples et de substances à saveur sucrée, liens entre excès d[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2686 Disponible Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur ; Anne Calais, Auteur |Le sucre : sa présence dans de nombreux aliments et ce qui se passe quand on en mange trop.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2542 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les sucres présents ou non dans certains aliments (pâtes, jus de fruits, soda light, ketchup, chewing-gums sans sucre). Encadré : explications sur la faim ressentie une heure après avoir mangé des éléments très sucrés comme les céré[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06619 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2690 Disponible Article : texte imprimé
Dossier photographique consacré à la production et à la transformation du sucre dans le monde (canne à sucre, betterave sucrière, miel, gur, confiseries).Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015294 Disponible