Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot | Sciences et avenir |Dossier, en 2012, sur les performances du cerveau. Mise en cause du rapport publié par le British Medical Journal (BMJ) affirmant une diminution d'activité à partir de 45 ans. La "neuroplasticité" du cerveau : possibilité du cerveau de régénérer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 05659 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rachel Mulot, Directeur de publication, rédacteur en chef | Sciences et avenir |Dossier, en 2012, sur la dangerosité des compléments alimentaires vendus sur Internet. Analyse des produits réputés 100% naturels favorisant la perte de poids ou lérection : des produits adultérés, les risques sanitaires, les substances illicit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 05749 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments probiotiques : une définition ; des exemples de produits proposés par les industriels ; l'absence de recommandations officielles ; les différentes souches probiotiques utilisées et leurs qualités respectives ; les réser[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07385 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets des probiotiques sur la flore intestinale : rappel sur le rôle du microbiote, une définition de ces compléments alimentaires, les apports, les recherches à développer.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06403 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur lintérêt et les limites des compléments alimentaires : législation, les bienfaits attendus, les 3 différents types de compléments alimentaires et leur efficacité thérapeutique. Encadré : lincertitude concernant les mesures via les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06157 Disponible