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![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
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Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, as[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07217 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2803 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Alex Arthur, Auteur ; Colin Keates, Photographe ; Andreas Von Einsiedel, Photographe ; David King, Photographe | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1995Ce document, très illustré par des photographies, nous fait découvrir les animaux marins munis d'une coquille ou d'une carapace...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 594 ART documentaire CDI 002109 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2392 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2823 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication du caviar en aquaculture : choix de l'esturgeon baeri en France, l'élevage, la récolte d'oeufs, la mise en boîte, les prix ; l'utilisation du caviar en cosmétique et ses bienfaits pour la santé. Graphique présentant l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07391 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la composition et de la fabrication du surimi avec les ingrédients principaux comme des poissons frais entre 22 et 49 %, du sel, de l'huile, de la fécule de pomme de terre et du paprika. Historique de la technique de fabrication [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07525 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 597 QUE documentaire CDI 007046 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 06909 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un coquillage utilisé comme instrument à vent, découvert dans la grotte paléolithique de Marsoulas en Haute-Garonne : l'usage musical du coquillage ; les autres découvertes archéologiques d'objets utilisés pour faire de la musique[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07927 Disponible