Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, as[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07217 Disponible Article : texte imprimé
Carte, schémas et données chiffrées commentés sur les algues : la production, lutilisation, la consommation, les bienfaits dalgues telles que l"eucheuma", la "laminaria japonica", l"undaria pinnatifida", la "gracilaria", la "porphyra".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06199 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2803 Disponible document électronique
Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Technicien graphique | Prisma presse |Dans Géo (385, 03/2011)Point, en 2011, sur la surexploitation des mers et des océans. Les différentes méthodes de pêche et les différents filets avec comparaison de l'impact sur les espèces et les fonds marins. Les espèces menacées ; la taille minimale des poissons co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05365 Disponible texte imprimé
Alex Arthur, Auteur ; Colin Keates, Photographe ; Andreas Von Einsiedel, Photographe ; David King, Photographe | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1995Ce document, très illustré par des photographies, nous fait découvrir les animaux marins munis d'une coquille ou d'une carapace...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 594 ART documentaire CDI 002109 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2392 Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en 2011, des limites de la certification en matière de "pêche responsable" : l'absence d'écolabel officiel pour les produits de la pêche, le projet de l'Union européenne, le label privé MSC (Marine Stewardship Council), les critiques de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05460 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2823 Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, de recherches en anthropologie, mettant en évidence l'utilisation, pour les échanges, de coquillages comme alternative à la monnaie, depuis plusieurs millénaires et par divers peuples (en Papouasie-Nouvelle Guinée notamment).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05006 Disponible document électronique
Point sur la musique à l'époque de l'homme de Cro-Magnon, suite à la découverte en 1931 dans la grotte de Marsoulas, d'un coquillage vieux de 18 000 ans : perception dans un premier temps de la conque comme gourde, puis focalisation sur le son q[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Aquarium tropical 2022Trois vidéos consacrées à la pêche durable et à la consommation responsable des produits de la mer : la préservation des espèces et des écosystèmes liée à la consommation des ressources halieutiques ; l'engagement des professionnels de l'aliment[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication du caviar en aquaculture : choix de l'esturgeon baeri en France, l'élevage, la récolte d'oeufs, la mise en boîte, les prix ; l'utilisation du caviar en cosmétique et ses bienfaits pour la santé. Graphique présentant l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07391 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la composition et de la fabrication du surimi avec les ingrédients principaux comme des poissons frais entre 22 et 49 %, du sel, de l'huile, de la fécule de pomme de terre et du paprika. Historique de la technique de fabrication [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07525 Disponible Article : texte imprimé
Sébastien Daycard-Heid, Auteur | Alternatives économiques |Présentation de l'entreprise française Poiscaille qui propose du poisson en circuit court : les origines du projet, le fonctionnement, le défi logistique, le respect d'une "pêche durable", les avantages pour les pêcheurs, le coût pour les consom[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07051 Disponible