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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
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Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, as[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07217 Disponible Article : texte imprimé
Carte, schémas et données chiffrées commentés sur les algues : la production, lutilisation, la consommation, les bienfaits dalgues telles que l"eucheuma", la "laminaria japonica", l"undaria pinnatifida", la "gracilaria", la "porphyra".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06199 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 2803 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Technicien graphique | Prisma presse |Dans Géo (385, 03/2011)Point, en 2011, sur la surexploitation des mers et des océans. Les différentes méthodes de pêche et les différents filets avec comparaison de l'impact sur les espèces et les fonds marins. Les espèces menacées ; la taille minimale des poissons co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05365 Disponible texte imprimé
Alex Arthur, Auteur ; Colin Keates, Photographe ; Andreas Von Einsiedel, Photographe ; David King, Photographe | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1995Ce document, très illustré par des photographies, nous fait découvrir les animaux marins munis d'une coquille ou d'une carapace...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 594 ART documentaire CDI 002109 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 2392 Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en 2011, des limites de la certification en matière de "pêche responsable" : l'absence d'écolabel officiel pour les produits de la pêche, le projet de l'Union européenne, le label privé MSC (Marine Stewardship Council), les critiques de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05460 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2823 Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, de recherches en anthropologie, mettant en évidence l'utilisation, pour les échanges, de coquillages comme alternative à la monnaie, depuis plusieurs millénaires et par divers peuples (en Papouasie-Nouvelle Guinée notamment).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05006 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication du caviar en aquaculture : choix de l'esturgeon baeri en France, l'élevage, la récolte d'oeufs, la mise en boîte, les prix ; l'utilisation du caviar en cosmétique et ses bienfaits pour la santé. Graphique présentant l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07391 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la composition et de la fabrication du surimi avec les ingrédients principaux comme des poissons frais entre 22 et 49 %, du sel, de l'huile, de la fécule de pomme de terre et du paprika. Historique de la technique de fabrication [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07525 Disponible Article : texte imprimé
Sébastien Daycard-Heid, Auteur | Alternatives économiques |Présentation de l'entreprise française Poiscaille qui propose du poisson en circuit court : les origines du projet, le fonctionnement, le défi logistique, le respect d'une "pêche durable", les avantages pour les pêcheurs, le coût pour les consom[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07051 Disponible texte imprimé
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 597 QUE documentaire CDI 007046 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 06909 Disponible