Descripteurs
![]()
algueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



![]()
Article : texte imprimé
Marie Perez, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur |Propriétés des algues pour piéger le carbone et lutter contre le réchauffement climatique, mais aussi comme alternative dans l'industrie textile, comme combustibles, ou encore pour améliorer notre alimentation et la digestion des bovins.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 015635 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt de la culture des algues : des végétaux appelés "légumes de mer" en Asie ; le retard occidental ; les enjeux de l'algoculture ; la nécessité d'une approche raisonnée ; des utilisations différentes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08169 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2392 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'importance des forêts d'algues marines, acteur majeur de la transition écologique, permettant d'assurer la sécurité alimentaire mondiale en limitant les émissions responsables du réchauffement climatique. Importance de la biodiver[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08237 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la pollution des rivages des Antilles et de Guyane par les sargasses, en 2018 : invasion exponentielle ; types d'algues ; origine ; prédictions ; toxicité.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07336 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 2278 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le potentiel de l'algoculture : état des lieux de l'exploitation des algues, bénéfices nutritionnels, environnementaux, sociaux et économiques, limites et perspectives. Encadré : aquaculture intégrée et gestion vertueuse des déchets et de l'envi[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les explications scientifiques apportées au phénomène de neige rouge depuis le 18e siècle : un phénomène inquiétant pour les populations jusqu'au 18e siècle, l'intérêt du naturaliste Horace Bénédict de Saussure pour cette neige roug[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07528 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt alimentaire des algues marines : une classification établie selon leur couleur ; les apports ; la prudence nécessaire pour la consommation de spiruline. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la provenance des algues.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt alimentaire des algues marines : une classification établie selon leur couleur ; les apports ; la prudence nécessaire pour la consommation de spiruline. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la provenance des algues.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07652 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le développement de la culture vivrière des algues : intérêt de l'apport nutritif des algues, avantages de cette forme de culture, atout que représente la captation du carbone par les algues, autres utilisations possibles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08174 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherche en génétique qui ont montré que la symbiose entre une micro-algue et un champignon était à l'origine de la flore terrestre : origine de la végétalisation sur Terre, études menées et observations. Infographie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 07970 Disponible