Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Guy Belzane, Directeur de publication | CNDP |Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05527 Disponible Article : texte imprimé
Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de piment[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05783 Disponible Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05527 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07733 Disponible