Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 07767 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-PatrickExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 08878 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enjeux de la réduction en sel du pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 016583 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Steven L. Kaplan, Auteur |Le rôle du pain en France, d'une importance vitale autrefois, symbole culturel et enjeu politique maintenant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 01799 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 015815 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valentin Moinard, Auteur |L'histoire du pain : quand il est apparu, sa fabrication, les Français et le pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 015784 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive,[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire