Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de pain dans le monde : France, Turquie, Jordanie, Inde, Egypte. L'évolution du pain selon les époques de l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08151 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07767 Disponible Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-PatrickExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08878 Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en France en 2012, de la vente de pain de marque par les boulangeries artisanales : les causes de la mutation du marché du pain depuis les années 1980, le poids et la concentration de la filière meunière, l'influence des marques de pain[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05635 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur le pain en France : différentes sortes de pains fabriqués, quantité de baguettes produites et vendues chaque jour, nombre de boulangeries et emplois associés, composition du pain, évolution du prix de la baguette, consommation se[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enjeux de la réduction en sel du pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 016583 Disponible Article : texte imprimé
Steven L. Kaplan, Auteur |Le rôle du pain en France, d'une importance vitale autrefois, symbole culturel et enjeu politique maintenant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 01799 Disponible document électronique
Le point sur la manière dont se forment les trous dans le pain : le rôle joué par la levure, qui produit du gaz carbonique pendant que la pâte repose, le rôle du gluten ; l'origine des trous dans l'emmental.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015815 Disponible document électronique
Enquête sur la fabrication du pain, les effets du gluten sur la santé et les recherches agronomiques et médicales dans ces domaines : les différentes sortes de pain ; la consommation de farine et de pain depuis la préhistoire ; les céréales pani[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Valentin Moinard, Auteur |L'histoire du pain : quand il est apparu, sa fabrication, les Français et le pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015784 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire