Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de pain dans le monde : France, Turquie, Jordanie, Inde, Egypte. L'évolution du pain selon les époques de l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08151 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07767 Disponible Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-PatrickExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08878 Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en France en 2012, de la vente de pain de marque par les boulangeries artisanales : les causes de la mutation du marché du pain depuis les années 1980, le poids et la concentration de la filière meunière, l'influence des marques de pain[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05635 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur le pain en France : différentes sortes de pains fabriqués, quantité de baguettes produites et vendues chaque jour, nombre de boulangeries et emplois associés, composition du pain, évolution du prix de la baguette, consommation se[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enjeux de la réduction en sel du pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério documentaire CDI 016583 Disponible Article : texte imprimé
Steven L. Kaplan, Auteur |Le rôle du pain en France, d'une importance vitale autrefois, symbole culturel et enjeu politique maintenant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 01799 Disponible Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015815 Disponible Article : texte imprimé
Valentin Moinard, Auteur |L'histoire du pain : quand il est apparu, sa fabrication, les Français et le pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 015784 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur | Prisma presse |Infographie sur le pain : les différents lieux d'achat ; le type de pain vendu ; le nombre de boulangeries et autres fabricants ; les apports nutritifs ; la quantité de pain consommé depuis 2007.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives étagère périodiques CDI 07525 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive,[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire