Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
Le point sur la découverte du nitrate d'ammonium et de l'iode et sur l'histoire de leur utilisation : la découverte par le chimiste allemand Fritz Haber d'un procédé permettant de fixer l'azote sous forme de nitrate d'ammonium ; les travaux de l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, concernant les bénéfices sanitaires des nitrates : rappel de leur mauvaise réputation, de la position des autorités sanitaires et de leur présence dans l'alimentation quotidienne ; retour sur les résultats dune analyse démontr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 05777 Disponible ![]()
document électronique
Le point sur la gestion de l'azote dans les sols agricoles. L'intensification de l'agriculture et les fuites de nitrates dans l'environnement. Les mécanismes de formation des nitrates dans le sol et les eaux. Evaluation de la dangerosité de l'au[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives réserve CDI 07912 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Pério étagère périodiques CDI 08239 Disponible